Чиновники Ленобласти увеличат расходы на программу восстановления плодородия почв

Санкт-Петербург, 30 октября 2012, 11:02 — REGNUM  В Ленобласти будут внесены изменения в долгосрочную целевую программу "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Ленобласти на 2009 - 2012 годы и на период до 2013 года". Об этом в ходе очередного заседания правительства сегодня, 30 октября, заявил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленинградской области Дмитрий Бутусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в числе прочего, в мелиоративный раздел мероприятий программы вносится субсидирование сельскохозяйственным предприятиям изготовления проектно-сметной документации не только на капитальный ремонт внутрихозяйственных мелиоративных систем, но и на их реконструкцию, в объеме средств, предусмотренных мероприятиями программы.

"Значимость программы будет возрастать с вступлением России в ВТО. Изменения, которые вносим, позволят рационально использовать земли сельскохозяйственного назначения и сохранить агроландшафты региона", - отметил он.

Корректировка предполагает изменения внутри мероприятий программы. Субсидии на огранические удобрения, произведённые на основе куриного помёта, предполагается увеличить до 7 млн рублей, вместо ранее запланированных 5 млн рублей.

Рост расходов по этой статье произойдёт за счёт средств, которые предполагалось потратить на известкование кислых почв. В связи с неблагоприятными погодными условиями в текущем году эти работы были проведены на площади 1200 га вместо запланированных 1600 га, что позволило сэкономить 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail