Автолюбителя из Ингушетии, по вине которого погибла девочка, лишат свободы на один год

Магас, 30 октября 2012, 11:11 — REGNUM  В Ингушетии оставлен без изменения приговор жителю республики, обвинявшемуся в причинение смерти по неосторожности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 30 октября, в ходе состоявшегося судебного разбирательства подсудимый вину свою признал полностью, сообщив суду об обстоятельствах случившегося.

Приговором Назрановского районного суда от 26 июля 2012 года Котиев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и осужден к одному году лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на два года, с отбыванием назначенного наказания в колонии поселении.

Осуждённый не согласился с приговором, сочтя наказание слишком суровым. Котиев внёс в судебную инстанцию кассационную жалобу, в которой просил изменить приговор, назначив ему наказание не связанное с лишением свободы.

Государственный обвинитель возражал против изменения осужденному вида наказания, указав суду кассационной инстанции на наступившие в результате совершенного осужденным ДТП тяжкие последствия - смерть несовершеннолетней потерпевшей. В итоге, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Ингушетия оставила без изменения приговор Назрановского районного суда от 26 июля 2012 года. Кассационная жалоба осужденного не удовлетворена, в связи с тем, что суд первой инстанции определил Котиеву справедливое и соразмерное содеянному наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.