В "СР" не исключают дальнейшего сокращения партийцев

Москва, 29 октября 2012, 18:16 — REGNUM  Заявление "Родины" и Российской партии пенсионеров за справедливость ("РППС") о разрыве соглашения со "Справедливой Россией" не более, чем слабая попытка пропиариться на раскрученном бренде эсеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 октября такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Александр Агеев. Он считает, что "все вопли о выходе якобы партий из "Справедливой России" не корректны как минимум юридически, ведь тогда, шесть лет назад, была образована абсолютно новая партия".

Предупреждения о том, что из-за этих товарищей начнется массовое бегство членов "Справедливой России" также звучат не в первый раз и до сих пор не оправдывались, продолжил Агеев. "Допускаю, что кто-то и уйдет, без этого не обойтись, но мы считаем такой процесс естественным и спокойно к нему относимся", - заявил парламентарий.

После упрощения порядка регистрации политических партий многие ринулись на политическую арену с разными целями, рассуждает Агеев. "Однако прежде чем по-настоящему вступать в политическую борьбу и играть мускулами, надо их нарастить. Тем более, что "Родина" успела заявить, что к оппозиции себя не относит. Уверен, что роль и участь этой партии несложно предсказать уже сейчас", - резюмировал Агеев.

Такого рода заявления о выходе из партии - это неприятный момент для любой организации, признал в свою очередь депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Доронин. "Но все же трагедии из этого я бы делать не стал", - сказал парламентарий, отметив, что в настоящей, немонополизированной политической жизни это нормальное явление. "Кто-то приходит в партию, кто-то уходит. Так и должно быть", - считает он.

"Гораздо хуже, когда партия устроена по принципу "вход рупь, а выход - сто", то есть когда люди могут из партии по своей воле только "вперед ногами" выйти, а не по своей - тем более", - отметил депутат. "Такие периоды и такие партии в отечественной истории уже были. Мы все их хорошо представляем. И честно говоря, когда некоторые партии сейчас громко гордятся, что из них никто по своей воле не выходит, я этим коллегам не завидую. И больше скажу: они и сами себе, похоже, не завидуют", - резюмировал Доронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.