В Молдавии и Приднестровье явка на выборах в Верховную раду Украины составила 1,2%

Москва, 29 октября 2012, 17:52 — REGNUM  В ходе состоявшихся 28 октября выборов в Верховную раду Украины на двух участках, открытых на территории Молдавии, проголосовали 815 избирателей, что составляет около 1,2% от избирателей внесенных в списки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 октября в пресс-службе посольства Украины в Кишиневе.

По итогам подсчета голосов, Партия регионов Украины получила 62% голосов, Коммунистическая партия Украины - 11%, Политическая партия "Удар" - 7,7%, политическая партия Всеукраинское объединение "Батьківщина" - 5,1% и политическая партия Всеукраинское объединение "Свобода" - 5,1%. Другие партии набрали незначительное количество голосов избирателей.

В дипмиссии отметили, что на двух участках, открытых в Кишиневе и Бельцах имели возможность проголосовать украинские граждане как из Молдавии, так и из Приднестровья. Для граждан Украины, проживающих на территории Приднестровья, местными украинскими общественными организациями были организованы автобусные маршруты. "Выборы прошли организованно, без нарушений действующего законодательства Украины. За избирательным процессом наблюдали представители от международной неправительственной организации "Международный институт молодых государств" (очевидно, имеется в виду Международный институт новейших государств - прим. ИА REGNUM) и Комитета "За открытую демократию", - сообщили в украинском посольстве.

Напомним, только в Приднестровье проживают по различным данным от 100 тыс. до 130 тыс. граждан Украины. В списки избирателей, по данным украинского посольства в Кишиневе, внесены около 70 тыс. граждан, проживающих в Молдавии и Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.