Воронеж: 22-летняя автомобилистка, убившая младенца, проведет четыре года в колонии-поселении

Воронеж, 29 октября 2012, 17:16 — REGNUM  Четыре года в колонии поселении проведет Мария Гусева, сбившая в июле в Воронеже женщину с трехмесячным младенцем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

22-летняя Мария Гусева признана Железнодорожным судом Воронежа в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, 7 июля около 18:30 Гусева управляла принадлежащим ей автомобилем ВАЗ-21083 в состоянии алкогольного опьянения и наркотического опьянения. Как показала экспертиза, в крови Гусевой были выявлены опиаты. На улице Добролюбова она не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и сбила на обочине встречной полосы женщину с коляской, в которой находился трехмесячный младенец, и ее маму. Грудной малыш скончался на месте происшествия. Женщины получили травмы.

Происшествие вызвало в области повышенный общественный резонанс. Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района относительно наказания подсудимой. Приговором Железнодорожного районного суда от 29 октября Гусевой назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Кроме того, с Гусевой в пользу родителей погибшего мальчика взыскан 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда и почти 100 тысяч рублей материального ущерба. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.