Сотрудники московского банка заподозрены в коммерческом подкупе

Москва, 29 октября 2012, 17:11 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали сотрудников одного из банков г. Москвы, которые подозреваются в коммерческом подкупе. Как сообщили в главном управлении МВД РФ, руководитель московского филиала ОАО "Мобилбанк" и начальник отдела данного филиала по работе с клиентами предложили генеральному директору одной из коммерческих фирмы получить принадлежащие ей денежные средства в обход существующих ограничений на банковские операции, поскольку с июля текущего года выдача и перечисление денежных средств были приостановлены в связи с потерей ликвидности банка. За свои услуги они потребовали 70 процентов от суммы, находящейся на счету организации.

Потерпевшая обратилась в полицию. В ходе оперативного эксперимента задокументирован факт получения подозреваемыми платежного поручения на 3,9 млн рублей для перевода в подконтрольную фигурантам фирму. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Управляющему филиалом банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а начальнику управления по работе с клиентами - подписка о невыезде.

По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того обнаружены документальные сведения, указывающие на совершение подозреваемыми 12 подобных деяний. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail