Госдума может отменить "мобильное рабство" до Нового года

Москва, 29 октября 2012, 16:32 — REGNUM  Не ждать 1 марта и отменить "мобильное рабство" до Нового года предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 октября вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что "возможность сохранения номера при смене оператора мобильной связи вполне можно законодательно оформить и ввести в действие, не затягивая до 1 марта 2014 года".

"Мы не пионеры в этой области, во многих странах сегодня уже действует система "переносимости номеров". Поэтому есть возможность взять принцип, алгоритм, который уже работает в цивилизованных странах, и реализовать его у нас", - отметил парламентарий.

"Если позиция профильных министерств и ведомств будет конструктивной, мы можем уже в течение осенней сессии выйти на соответствующее законодательное решение и избавиться от этого позорного рудимента дикой экономики 90-х годов", - заявил Железняк.

Он уверен, что реализация этого законопроекта не должна стать для оператора связи источником сбора дополнительных поборов с граждан. "Услугу переносимости номеров необходимо предоставлять бесплатно по всей стране, а соревноваться за потребителей операторы должны за счет качества и спектра предоставляемых услуг", - отметил вице-спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail