В Новосибирске будут судить чиновника, собравшего с коммерсантов более 2 млн рублей

Новосибирск, 29 октября 2012, 16:13 — REGNUM  В Новосибирске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении начальника отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района 48-летнего Игоря Емельянчика, который обвиняется в получении взяток. Как 29 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, на имущество обвиняемого - два земельных участка и автомобиль "Шкода" наложен арест.

Игорь Емельянчик обвиняется в совершении 38 преступлений, предусмотренных ч. 3, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере, за незаконный действия). Следствием установлено, что начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Железнодорожного района неоднократно получал взятки от руководителей коммерческих организаций, заключивших муниципальные контракты с администрацией на благоустройство территории района. Он вносил в акты приемки-передачи выполненных работ недостоверные сведения о полном исполнении обязательств, в том время как объём выполненных работ был ниже на 10-15% от предусмотренного муниципальными контрактами.

За составление не соответствующих действительности документов об исполнении в полном объеме 38 муниципальных контрактов коммерсанты перечислили более 2 миллионов рублей на счет родственницы обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail