Дело главы Конаковского района Тверской области будут рассматривать присяжные

Тверь, 29 октября 2012, 15:22 — REGNUM  Коллегия присяжных заседателей сформирована в Тверском областном суде для рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы Конаковского района Тверской области Виктора Крысова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 45 млн рублей, и его заместителя Виталия Осипова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 октября в пресс-службе облсуда.

В состав коллегии вошли 12 основных присяжных (две трети из них женщины) и шесть запасных. Все они жители Твери среднего возраста с высшим образованием.

Первое заседание с участием присяжных заседателей пройдет уже в этот вторник, 30 октября. В этот день в суде начнется судебное следствие по данному уголовному делу, которое откроется вступительным заявлением государственного обвинителя и защитника. Государственный обвинитель изложит существо предъявленного обвинения и предложит порядок исследования представленных им доказательств, сторона защиты выскажет согласованную с подсудимым позицию по предъявленному обвинению и мнение о порядке исследования представленных им доказательств.

Напомним, Крысов и Осипов обвиняются в покушении на получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30,п. "а", "г" ч.4 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, между районной администрацией и ООО "Алекс" был заключен договор купли-продажи земельного участка площадью 8 га в Конаковском районе. Участок в дальнейшем был продан предпринимательнице Екатерине Гладилиной. Позднее решением Арбитражного суда Тверской области этот договор купли-продажи был признан недействительным, так как в постановлении главы администрации отсутствовало указание о поручении комитету по управлению имуществом и земельным отношениям администрации района заключить этот договор с указанным хозяйственным обществом. Зная об этом решении суда, Крысов должен был направить в арбитражный суд иск по изъятию у Гладилиной земельного участка. По версии следствия, за взятку в размере 45 млн руб. Крысов, вступив в сговор с Осиповым и Игорем Калачниковым, и.о. директора МУП "Конаково Гарант", также являющимся главой Завидовского сельского поселения, предложил Гладилиной не направлять такой иск. Калачников, выступающий от имени Крысова и Осипова, был задержан при получении денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail