Карабахские парламентарии поблагодарили австралийских коллег за признание НКР

Ереван, 28 октября 2012, 18:02 — REGNUM  Парламент Нагорного Карабаха направил в адрес Законодательного совета австралийского штата Новый Южный Уэльс послание в связи с принятой им резолюцией о признании права НКР на самоопределение.

Как сообщает ИА REGNUM в Степанакерте, в послании, в частности, отмечается: "С чувством глубокой признательности мы узнали о принятой вами на днях резолюции, в которой признается право на самоопределение всех народов, в том числе Нагорно-Карабахской Республики. Уже более 20 лет карабахский народ установил свой суверенитет на исторической родине и стремится к международному признанию своего государства, руководствующегося всеобщими демократическими нормами", - в частности, говорится в послании.

В документе отмечается, что международное признание Нагорно-Карабахской Республики сыграет решающую роль в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и будет способствовать установлению долгосрочного мира и стабильности в регионе. "Принятая вами резолюция внушает надежду, что федеральные власти Австралии, отреагировав на инициативу парламента штата Новый Южный Уэльс, также сделают соответствующие шаги, основываясь на верховенстве права народов на самоопределение", - отмечается в послании.

Карабахские парламентарии выразили надежду, что в ближайшей перспективе между Нагорным Карабахом и Австралией будут налажены межгосударственные связи, в интересах установления справедливости в международных отношениях и безоговорочной реализации права на самоопределения.

Отметим, что Верхняя палата парламента самого крупного штата Австралии - Нового Южного Уэльса приняла 24 октября резолюцию о признании Нагорно-Карабахской Республики и права на самоопределение проживающего там армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail