Зампредседателя ЦК КПРФ прокомментировал создание Координационного совета оппозиции

Москва, 28 октября 2012, 17:42 — REGNUM  "Центром объединения всех честных граждан, в том числе и тех, кто выходил на Болотную площадь, является КПРФ". Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦК КПРФ, об этом заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, комментируя создание так называемого Координационного совета оппозиции.

"У нас на протяжении 15 лет существует Объединенный штаб протестных действий, - рассказал Владимир Кашин, - куда сегодня входят 40 политических и общественных организаций, в том числе 12 профсоюзов. Мы еженедельно проводим соответствующие заседания. Сейчас рассматриваем вопрос подготовки к 95-й годовщине Великого Октября и Второму съезду трудящихся. В год мы проводим 12-13 крупнейших протестных акций по ключевым вопросам жизни страны".

"Именно КПРФ является центром объединения всех честных граждан, в том числе и тех, кто выходил на Болотную площадь, а не та группка людей, которая присвоила себе наименование Координационного совета оппозиции", - подчеркнул Кашин.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что голосование в Координационный совет оппозиции завершилось 22 октября. В голосовании приняли участие почти 82 тыс. человек. На 45 мест в совете претендовали более 200 кандидатов. Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Протестное движение в России получило свой орган управления, который будет разрабатывать единую стратегию оппозиции, а также заниматься организацией митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.