Лидер КПРФ считает, что назрела конституционная реформа

Москва, 28 октября 2012, 17:34 — REGNUM  Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости принятия закона об оппозиции и необходимости реального представительства всех партий в избирательных кампаниях. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦК КПРФ, об этом лидер коммунистов заявил по итогам XIV (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, отметив, что "принятие таких законов назрело, и соответствующие решения для этого подготовлены".

"Мы считаем, что назрела конституционная реформа. За эти двадцать лет (с момента основания КПРФ - ИА REGNUM) не был принят закон о Федеральном Собрании, нет закона об администрации президента, которая занимается произволом, не имея на то никаких полномочий", - заявил Геннадий Зюганов.

"Выступая в Госдуме при рассмотрении бюджета, который внесло правительство, я предложил семь источников его наполнения и увеличения на семь-восемь триллионов рублей, - отметил глава КПРФ. - Это позволит увеличить зарплату не на 6%, а минимум на 25%. Это даст возможность удвоить пенсии людям, которые сегодня еле-еле сводят концы с концами. Это позволит гарантировать бесплатное образование, вплоть до высшего, всем без исключения гражданам страны".

Также Геннадий Зюганов, комментируя итоги прошедших выборов, заявил, что "партия власти не учитывает общественные настроения и продолжает нарушать закон и элементарные нормы порядочности". "Особенно резко такая тенденция проявилась на прошедших выборах, - добавил лидер коммунистов. - Поэтому выборы в Краснодарском крае, в Брянской и Саратовской областях мы не признали. Мы считаем, что та "давиловка", которую ранее продемонстрировали некоторые кавказские республики и Мордовия, сегодня переброшена в классические русские области, что недопустимо и возмутительно. Сам факт того, что восемь из десяти граждан уже не хотят идти и голосовать на таких выборах, должен стать тревожным звонком для партии власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.