В клинике Швейцарии скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев

Москва, 28 октября 2012, 17:13 — REGNUM  В одной из клиник Швейцарии 27 октября после продолжительной болезни на 62-м году жизни умер бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев. Как сообщает "Эхо Москвы", о дате прощания с Гаевым пока не сообщается.

Дмитрий Гаев возглавлял Московский метрополитен с 1995 по 2011 годы, добавляет НТВ. Карьеру в метрополитене Гаев начал в 1990 году с поста первого заместителя начальника. В декабре 1995 года Гаев был назначен уже главой московского метро. Под его руководством столичная подземка пополнилась 24 новыми станциями. Кроме того, при нем были установлены новые турникеты, а станции и поезда оснащены системами видеонаблюдения.

7 февраля 2011 года Дмитрия Гаева освободили от должность руководителя Московского метрополитена (его сменил Иван Беседин), а с 20 ноября прошлого года чиновник вышел на пенсию.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сразу после ухода Гаева с поста главы метрополитена в его отношении было возбуждено дело по факту незаконного получения 112 млн рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. В дальнейшем следственный департамент МВД России вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Гаева состава преступления. По мнению следователя, прекратившего дело, заключение Гаевым лицензионного договора и получение в соответствии с ним 112 миллионов рублей в виде вознаграждения не противоречит действующему законодательству. Однако в апреле 2012 года дело было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.