Иванишвили назвал кандидата на должность председателя правительства Аджарии (Грузия)

Тбилиси, 28 октября 2012, 16:20 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 28 октября официально назвал кандидата на должность председателя правительства Аджарской автономной республики. Им оказался Арчил Хабадзе, который до последнего времени был руководителем Аджарского филиала учрежденного Иванишвили банка "Карту", передает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя будущего главу правительства автономии, премьер отметил, что в коалиции рассматривались две кандидатуры - Арчила Хабадзе и Джемала Путкарадзе (он прошел в Верховный совет Аджарии на выборах 1 октября по спискам коалиции "Грузинская мечта", но выбор был сделан в пользу более молодого и более энергичного Хабадзе. При этом Иванишвили подчеркнул, что нисколько не умаляет заслуг Путкарадзе, и заверил, что он многое сделает в составе Верховного Совета.

По оценке премьер-министра, в Верховном Совете Аджарии собралась очень интересная команда, в том числе интересный состав меньшинства, и выразил надежду, что оппонирование со стороны меньшинства будет очень конструктивным.

Будущий глава правительства автономии заявил журналистам, что главными задачами его правительства будут развитие туризма и сельского хозяйства.

Выборы Верховного Совета Аджарии в Грузии проходили одновременно с парламентскими выборами 1 октября 2012 года. На этих выборах также победу одержала коалиция "Грузинская мечта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.