В Екатеринбурге полицейские уничтожили более 50 кг наркотиков

Екатеринбург, 28 октября 2012, 11:45 — REGNUM  27 октября в сталеплавильной печи одного из крупных промышленных предприятий Екатеринбурга было уничтожено более 50 килограммов наркотических средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, полицейские сожгли 586 объектов - как непосредственно изъятых наркотиков, так и предметов, имеющих отношение к изготовлению либо употреблению зелья.

Все подлежащие уничтожению препараты и приспособления проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, возбужденным на территории Свердловской области. Судебные решения по данным делам вынесены, в соответствии с ними опасные вещдоки должны быть уничтожены.

До места уничтожения машину с опасным грузом сопровождали два патрульных автомобиля ГИБДД. В цехе предприятия за ходом приведения в исполнение решений суда наблюдала специальная комиссия. Ее председателем был определен исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по городу Екатеринбургу Виталий Костырев. В состав группы наблюдателей также вошли представители Росприроднадзора, управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, а также старший оперативный сотрудник Управления МВД России по Екатеринбургу по линии незаконного оборота наркотиков.

На глазах наблюдателей ковш с опечатанными сумками опрокинул в жерло сталеплавильной печи бывшие вещественные доказательства. Результат уничтожения был запротоколирован и подписан членами комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.