В Москве прошел съезд "Гражданской платформы"

Москва, 27 октября 2012, 13:46 — REGNUM  В Москве прошел съезд партии "Гражданская платформа". Руководить деятельностью партии, учрежденной предпринимателем Михаилом Прохоровым, будет политический комитет во главе с председателем, сообщают "Вести".

О намерении создать политическую структуру Прохоров заявил почти сразу после президентских выборов, на которых занял третье место, завоевав симпатии порядка 6 млн избирателей. Партия была учреждена и успешно зарегистрирована в Минюсте в июле нынешнего года.

Никакие изменения к лучшему невозможны в стране без радикального изменения политической системы, заявил, выступая на съезде, Михаил Прохоров. Он предложил отказаться от деления России на национальные округа и республики и не исключил, что придется менять Конституцию.

Прохоров также считает, что в России отсутствуют внятная национальная и миграционная политика. В условиях глобализации страна не сможет обойтись без мигрантов, однако, полагает он, следует создать внятную систему легализации и учета такой рабочей силы. При этом необходимо ввести обязательную систему обучения трудовых мигрантов русскому языку и толерантности.

По мнению Прохорова, следует принять Религиозный кодекс, который должен сменить устаревший закон о свободе совести и вероисповедания. В этом кодексе должен быть отражен новый характер отношений личности, государства и церкви, а главное, в нем необходимо закрепить прямой запрет всем религиозным конфессиям на доступ в светские образовательные учреждения и силовые структуры, включая Вооруженные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.