Министр юстиции Грузии требует освобождения от должности главного прокурора

Тбилиси, 27 октября 2012, 12:38 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, которая уже приступила к исполнению обязанностей, обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с требованием освобождения от занимаемой должности главного прокурора Муртаза Зоделава. По информации пресс-службы минюста, Теа Цулукиани собиралась лично сообщить Муртазу Зоделава об увольнении с должности главного прокурора, но застать его на рабочем месте ей так и не удалось.

В министерстве новому министру сообщили, что Зоделава уехал из страны, а когда вернется - неизвестно.

Вместо Зоделава Теа Цулукиани предложила президенту кандидатуру Арчила Кбилашвили. Адвокат Арчил Кбилашвили в свое время был назван лидером коалиции "Грузинская мечта", ныне премьер-министром Бидзиной Иванишвили кандидатом на должность главного прокурора.

Удовлетворит ли президент требование министра юстиции, пока не известно, но известны намерения Арчила Кбилашвили и других представителей нового правительства Грузии о расследовании всех нашумевших дел и преступлений, совершенных чиновниками бывшего правительства Грузии. Уже известно, что новое правительство Грузии собирается заново расследовать дело о гибели экс-премьера Зураба Жвания, и брат бывшего премьера депутат Георгий Жвания сообщил грузинским СМИ, что у него имеются материалы, уличающие высокопоставленных представителей прежнего правительства и самого президента Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail