МИД РФ ждёт "практических шагов" со стороны Грузии

Москва, 26 октября 2012, 23:44 — REGNUM  Россия будет судить о намерениях Грузии по ее делам. Об этом сообщил на прошедшем 26 октября в Москве брифинге представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о том, как он относится к "дружественной" риторике Грузии, Лукашевич отметил: "Заявления заявлениями, но мы будем все-таки ориентироваться на конкретные, практические шаги. Мы видим эти сигналы, фиксируем их".

Отметим, что в тот же день министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что дипломатические отношения с Россией не будут восстановлены. Она также подтвердила старый тезис грузинской пропаганды об "оккупации" Россией Абхазии и Южной Осетии. "20% территории Грузии оккупированы Россией, российская сторона открыла два посольства - в Сухуми и Цхинвали, и пока остается такая ситуация, дипломатические отношения восстановлены не будут. Для всех нас, не только для этого министерства, для всей страны, нет значительнее цели, чем добиться деоккупации", - заявила новая глава МИД Грузии.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентские выборы прошли в Грузии 1 октября. На них с 54,85% голосов победил блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта". Партия Михаила Саакашвили "Национальное движение" перешла в оппозицию. Иванишвили не раз заявлял, что урегулирование отношений с Россией является одним из направлений внешней политики его команды. В первую очередь, он хотел наладить торговые и культурные связи. Кроме того, было принято решение об участии Грузии в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail