Петербургский омбудсмен примет участие в "Марше против ненависти"

Москва, 26 октября 2012, 17:46 — REGNUM  В "Марше против ненависти" примет участие Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 октября, сообщается на официальном сайте петербургского омбудсмена.

"27 октября состоится "Марш против ненависти". Он проводится в память ученого и правозащитника Николая Гиренко и других жертв преступлений на почве нетерпимости и ненависти, - говорит Александр Шишлов. - Поддерживаю заявленный организаторами "Марша против ненависти" призыв к уважению человеческого достоинства всех граждан, к исключению дискриминации по признакам национальности, политических убеждений, отношения к религии или по иным признакам. Права человека могут быть обеспечены лишь тогда, когда человеческая жизнь и достоинство личности признаются высшей ценностью гражданами и государством".

Напомним, что "Марш против ненависти" - ежегодно проходящий в Санкт-Петербурге марш, посвященный противостоянию нетерпимости, ксенофобии и дискриминации по признаку пола, расы, национальности, цвета кожи, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, социальной принадлежности, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, сексуальной ориентации и прочих.

Акция проводится, начиная с 2004 года в память об убитом неонацистами учёном-антропологе и правозащитнике Николае Михайловиче Гиренко, выступавшем экспертом в судах по преступлениям ненависти, и приурочена к его дню рождения (31 октября).

"Марш против ненависти" состоится 27 октября. Санкционированное шествие пройдет от здания Зоологического музея в Биржевом проезде (Стрелка Васильевского острова) по Университетской набережной и Менделеевской линии до площади Сахарова, где пройдет санкционированный митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.