Парламент Молдавии приравнял Бельцы к столице Кишиневу

Кишинёв, 26 октября 2012, 16:27 — REGNUM  Парламент Молдавии принял в первом чтении законопроект о присвоении Бельцам - второму по величине городу республики - статуса административно-территориальной единицы II уровня, что приравняет его к столице Кишиневу. Как сообщило 26 октября молдавское государственное информационное агентство Moldpres, за данное решение единогласно проголосовали все присутствовавшие на заседании парламента депутаты.

В настоящее время Бельцы имеют статус административно-территориальной единицы I уровня. Один из авторов проекта депутат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу отметил, что цель документа - исправить ошибки, допущенные в 2001 году, когда Бельцы получили статус территориальной единицы I уровня. В ближайшее время данный законопроект будет представлен для голосования в парламенте во втором чтении. Следующим шагом, как планируется, станет принятие специального закона о статусе Бельц.

ИА REGNUM напоминает, что законопроект либерал-демократов о присвоении преимущественно русскоязычному городу Бельцы на севере Молдавии статуса административно-территориальной единицы второго уровня появился после того, как 26 июля власти города потребовали автономии. Муниципальный совет населенного пункта инициировал проведение 9 сентября референдума об автономии, который, однако, был отменен судом по иску кишиневской Госканцелярии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail