"Социально незащищенные" проведут акцию у резиденции Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 26 октября 2012, 15:09 — REGNUM  Так называемые "социально незащищенные лица", которые 25 октября устроили шумную акцию у здания мэрии Тбилиси, 26 октября пытались силой ворваться в здание Национальной службы статистики и занять его. Они наносили словесные и физические оскорбления полиции, кричали перед телекамерами и требовали, чтобы новое правительство обеспечило их жильем.

Судя по виду, одежде, прическам, к категории "социально незащищенных", "неимущих" этих агрессивно настроенных и сильных физически женщин и молодых мужчин отнести "нелегко". Но они категорически утверждают, что очень нуждаются, живут на съемных квартирах, и требуют от властей удовлетворения их своим собственным жильем.

"Мы были вчера в мэрии Тбилиси, и там нам сказали, что мы выбрали новое правительство, и теперь оно должно о нас позаботиться. Завтра мы пойдем к резиденции Иванишвили (нынешнего премьер-министра Грузии) и там начнем акцию протеста. Мы не будем там шуметь и кричать, потому что мы обвиняем Саакашвили. Но мы потребуем, чтобы Иванишвили решил наши проблемы", - заявила журналистам одна из активных участниц этой акции.

25 октября так называемые "социально незащищенные", среди которых были и молодые женщины с малолетними детьми, ворвались в мэрию Тбилиси, взломав двери и выбив стекла. Там их принял руководитель городской службы социальной защиты Мамука Кацарава, который заявил, что в бюджете мэрии денег для удовлетворения их жильем сейчас нет. Но Кацарава пообещал решить проблемы "неимущих", если новое правительство Грузии выделит деньги из центрального бюджета.

Женщина с малолетним ребенком, которая участвовала в этой акции, успела даже подраться и оттаскать за волосы нескольких прохожих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.