Ежегодно онкологические заболевания диагностируют у 7000 жителей Эстонии

Таллин, 26 октября 2012, 13:40 — REGNUM  В Эстонии каждый год онкологические заболевания диагностируются у более чем 7000 людей, то есть примерно у 20 человек ежедневно. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 октября, сообщили в эстонском Центре политических исследований Praxis со ссылкой на данные Союза противораковых организаций Эстонии. При этом отмечается, что раковые заболевания могут возникнуть у любого человека вне зависимости от возраста и пола, а от онкологических заболеваний нет ни прививок, ни методов профилактики.

Согласно итогам опроса выяснилось, что часто такой диагноз воспринимается как смертный приговор, однако многие из тех, у кого был диагностирован рак, выздоравливают и живут активной и полноценной жизнью. "Получить диагноз "рак" - это тяжелое испытание для человека и сильно влияет на качество его жизни", - признает аналитик Praxis по политике здравоохранения Герли Паат-Ахи и добавляет, что от 30 до 50% людей с диагнозом "рак" впадает в глубокую депрессию, в случае которой было рекомендовано профессиональное вмешательство. "Поэтому очень важно, чтобы необходимые программы поддержки раковых больных были бы доступны пациенту уже в момент получения диагноза", - добавляет аналитик.

Маргот Кулл из Союза противораковых организаций Эстонии объясняет, что как людям, страдающим онкологическими заболеваниями, так и их близким важно иметь основную информацию о раковых заболеваниях, их лечении и способах преодолеть болезнь. "Чем больше у человека информации, тем лучше он сможет справиться с болезнью. Поэтому больные раком и их близкие нуждаются в эффективной системе консультирования", - добавляет Кулл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.