В Госдуме растоптали белую ленточку оппозиции

Москва, 26 октября 2012, 11:27 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия") в ходе выступления на пленарном заседании растоптал белую ленточку оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 октября говоря о празднике 4 ноября - Дне народного единства, Сидякин отметил, что "Иван Сусанин стал первым разоблачителем иностранных агентов, наказанных за организацию несанкционированного шествия и отправленных в костромской лес на общественно-исправительные работы".

"Сегодня мы вновь стоим перед вызовами национальному суверенитету", - продолжил депутат.

Противопоставляя георгиевскую ленточку (символ патриотизма) белой ленточке оппозиции, Сидякин подчеркнул, что белая ленточка - "символ капитуляции и предательства, цвет экспортной революции, уготованной иностранными политтехнологами нашей стране".

"Некоторые, в том числе сидящие в этом зале, хотели сделать ее символом гражданского сопротивления", - сказал депутат.

"Я понимаю, когда эту тряпочку надевает на грудь Пономарев - он отрабатывает деньги хозяев, я понимаю, когда ее надевает Дмитрий Гудков - скоро наденет и вторую, за отца", - продолжил Сидякин.

Сидякин продолжил мысль и заявил, что белая ленточка - символ продажности. "Я не хочу держать эту мерзкую тряпочку в руках", - заявил парламентарий и растоптал ее, стоя на центральной трибуне.

"И если вы их еще раз оденете, то я попрошу пересадить меня в другой конец зала, поближе к патриотам из ЛДПР", - подчеркнул депутат. Он также поддержал депутатов "Справедливой России", которые вышли из фракции.

Вместе с тем первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева обратила внимание на то, что Сидякин выступал, держа руки в карманах. "Это кое-что значит", - намекнула Дмитриева на то, что он говорит неправду.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что выступление Сидякина "улучшило настроение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.