В Свердловской области выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним

Екатеринбург, 26 октября 2012, 06:46 — REGNUM  В Алапаевске Свердловской области выявлены несколько фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Как сообщили 26 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по региону, обнаружить их удалось в ходе специального рейда.

В ходе рейда контрольные закупки были проведены в нескольких местах. Для исполнения роли покупателей, сотрудники полиции привлекли двоих 17-летних девушек, которые заходили в магазин и просили продать им бутылку пива и пачку сигарет. В результате в двух магазинах несовершеннолетним покупательницам удалось приобрести алкогольные напитки и табачные изделия. Оба факта выявленных правонарушений были зафиксированы в протоколах, а продавцы привлечены к административной ответственности.

Отметим, подобные случаи продажа алкогольной и табачной продукции в Свердловской области далеко не редкость. Так, ранее в Екатеринбурге состоялся рейд по торговым точкам в рамках гражданской инициативы "Общественный контроль". В ходе него активисты вместе с полицейскими проверили 41 магазин, и в около десяти из них нашли нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.