Следствие не знает имени виновника ДТП, в котором пострадал журналист ИА REGNUM в Таджикистане

Москва, 26 октября 2012, 03:59 — REGNUM  Адвокат журналиста ИА REGNUM Искандара Фируза, который пострадал в результате ДТП, утверждает, что в ходе следствия было изменено имя водителя, виновного в происшествии, сообщает "Азия Плюс".

Как сообщил адвокат пострадавшего журналиста Саидбек Фозилов, ранее Управление ГАИ МВД Таджикистана сообщало, что за рулем автомашины "Тойота-Ландкрузер" находился 22-летний Аёмиддин Рахмиддинзода, сейчас в деле фигурирует другой человек - Нусратулло Рахматович Шарипов.

По словам адвоката, эти данные родным пострадавшего журналиста сообщил следователь отдела по дорожно-транспортным происшествиям МВД Таджикистана, где сейчас расследуется дело. Ранее следствие по делу проводилось в отделе по ДПТ УМВД по городу Душанбе.

Как сообщил следователь Саъдулло Юнусов, личность водителя до сих пор не установлена. "Сначала он называл себя Аёмиддин Рахмиддинзода, теперь утверждает, что его зовут иначе. При этом у него нет никаких документов, ни паспорта, ни водительского удостоверения. Чтобы установить его личность, мы направили запрос в отдел внутренних дел района Рудаки", - говорит Юнусов.

При этом, по словам следователя, водитель не задержан, даже для установления личности. "Как можно выдать санкцию, если даже мы пока не знаем, кто он? При этом он является для дачи показаний сразу же после того, как мы звоним его родственникам. Он не скрывается", - утверждает следователь.

Стоит отметить, что прошло уже 16 дней после ДТП и около недели после возбуждения уголовного дела.

Адвокат журналиста при этом не согласен с тем, что уголовное дело было возбуждено только по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РТ. По его словам, уголовное дело должно было быть возбуждено также и по статье 127 (Оставление в опасности) УК РТ, поскольку виновный в ДТП скрылся с места происшествия и оставил в тяжелом состоянии пострадавшего журналиста и его сына.

"Очевидцы ДТП говорят, что водитель автомашины Toyota Land Cruiser скрылся с места происшествия. В течении получаса очевидцы пытались открыть заблокированные двери автомашины, в которой находился Искандар Фируз, и долго не могли найти машину, чтобы довезти журналиста и его сына до ближайшей клиники. Поэтому и дело должно рассматриваться не только по статье 212, но и по статье 127 УК РТ", - говорит адвокат.

Фозилов также утверждает, что уже пятый день не может встретиться со следователем и ознакомиться с материалами уголовного дела. Хотя сам следователь говорит, что может уже завтра передать адвокату материалы дела.

Между тем, журналист Искандар Фируз до сих пор находится в бессознательном состоянии в реанимации Национального медицинского центра (Караболо). Его сын Джавоншер Фируз уже выписан из больницы.

Напомним, трагическое происшествие произошло вечером 9 октября в Душанбе. Водитель автомашины Toyota Land Cruiser, следуя по проспекту Исмоили Сомони, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки Toyota Camry под управлением Джавоншера Фируза - 22-летнего сына журналиста ИА REGNUM Искандара Фируза. В результате столкновения два пассажира Toyota Land Cruiser, а также 46-летний журналист и его сын получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов поручил Следственному управлению и УГАИ министерства провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал журналист. Министр взял под контроль обращение журналистских организаций по данному поводу, которое было направлено ему 11 октября.

В своем обращении сам министр назвал виновного участника ДТП как Аёмиддин Рахмиддинзода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко