Бои в экономической столице Сирии переместились в христианские районы

Ближний Восток, 25 октября 2012, 19:54 — REGNUM  Бои в Алеппо переместились в христианские кварталы, находящиеся в центре города.

Как сообщает BBC, повстанцы взяли под контроль районы Новый и Старый Серьян, разместив на крышах снайперов на случай контрудара правительственных войск.

Как ранее 25 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян, в ряде армянонаселенных районов второго по величине города Сирии - Алеппо, где сосредоточена основная часть армянской общины, не прекращаются бои между правительственными силами и мятежниками. По его данным, жертв в результате последних столкновений среди армянской общины нет, однако 24 октября выстрелом снайпера в армянонаселенном районе Алеппо - Нор-Гюхе (Мейдан) был ранен армянин Казар Казарян.

Тем временем, международное сообщество ожидает от сторон сирийского конфликта объявления о четырехдневном перемирии на время празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам с 26 октября. Ранее спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими призвал противоборствующие стороны заключить временное перемирие и начать многосторонние переговоры о будущем страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.