Тоталитарные секты охотятся не только за душами, но и за имуществом: Владимир Путин

Москва, 25 октября 2012, 19:12 — REGNUM  Контроль за деятельностью тоталитарных сект должен быть усилен. Об этом сегодня, 25 октября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и жителями региона - работниками промышленности, образовательной, социальной сфер.

Как сообщает КП, на разгул сектантства президенту пожаловалась Елена Бельчикова, руководитель центра духовно-нравственного образования Самарского областного института повышения квалификации и переподготовки. По ее словам, сектанты под различными предлогами прорываются в школы и институты. Она рассказала Путину о женщине, которая просила разрешить ей выступить в ряде образовательных учреждений области с рассказом об энергосберегающих технологиях. После проверки оказалось, что женщина не первой год состоит в тоталитарной секте. "Мы ей, естественно, отказали, - сообщила Бельчикова. - А потом нам позвонили из пединститута и спросили, действительно ли эта женщина работает в нашем центре. Вслед за этим позвонили из школы. Там эта женщина тоже требовала предоставить ей возможность рассказать ученикам об "энергосбережении". "Самая большая беда, что секты маскируются под образовательные программы. Мы просим ужесточить законодательство по работе сект и незарегистрированных партий!" - попросила Бельчикова.

"В нашей стране должна быть свобода вероисповедания, - подчеркнул Путин. - И кроме четырех традиционных религий важно, чтобы представители других течений чувствовали свободу. Но что касается тоталитарных направлений - это то, что представляет особую угрозу для общества. Это не только охота за душами, но и за имуществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.