Нижегородское правительство надеется за 3 года взять под контроль криминальную ситуацию в регионе

Нижний Новгород, 25 октября 2012, 19:03 — REGNUM  Губернатор Валерий Шанцев подписал постановление об утверждении областной целевой программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений в Нижегородской области на 2013-2015 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

Цель программы - обеспечение контроля над криминальной ситуацией в Нижегородской области, в том числе сосредоточение всех имеющихся сил и средств правоохранительных органов на борьбе с террористической угрозой, преступлениями экстремистской направленности, снижение доли особо тяжких и тяжких преступлений, имущественных преступлений, профилактика преступлений против личности, а также создание обстановки спокойствия на улицах и в иных общественных местах.

Общая сумма финансирования мероприятий программы из средств областного бюджета составит 50 млн. рублей.

Срок реализации ОЦП ""Профилактика преступлений и иных правонарушений в Нижегородской области на 2011-2012 годы" заканчивается.

В областном правительстве утверждают, что реализация предусмотренных данной программой мероприятий позволила снизить криминальные проявления в регионе и добиться положительных результатов на основных направлениях борьбы с преступностью.

По приведенным в программе данным реализованные практические меры позволили снизить уровень преступности в расчете на 100 тысяч человек, который составил 1974,2 преступления. Общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 18,6%, тяжких и особо тяжких составов на 24,7%.

Возросший масштаб реализованных мер в сфере профилактики имущественных преступлений способствовал снижению их количества почти на 18%. Сохранилась тенденция снижения числа преступлений, совершенных подростками и при их участии. Кроме того, объем уголовных правонарушений в общественных местах снизился почти на 15%, на улицах - на 12,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.