Подполковник Госнаркоконтроля обвиняется в мошенничестве (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 25 октября 2012, 18:09 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет начальник Саровского МРО УФСКН России, обвиняемый в совершении мошенничества.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, офицер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения - 3 эпизода).

По версии следствия 18 сентября 2012 подполковник полиции, находясь в принадлежащей ему автомашине, получил от подозреваемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков мужчины 30 тыс. рублей за содействие в том, чтобы суд не назначал ему наказания в виде реального срока лишения свободы.

Противоправные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия следственным путем были выявлены еще 2 эпизода получения обвиняемым денежных средств (более 50 тыс. рублей) от того же гражданина и за те же услуги.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail