Депутат парламента Ленобласти: Пожарных теперь будут страховать за счет казны

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 17:05 — REGNUM  Закон "О пожарной безопасности Ленинградской области", благодаря депутатским поправкам, дополнен пунктом, в котором сказано, что "в противопожарную службу Ленинградской области принимаются граждане не моложе 17 лет, способные и по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав". Об этом сегодня, 25 октября, сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы областного парламента, корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, законом предусмотрено, что "Правительство Ленинградской области принимает положение о противопожарной службе", регламентирующее основу ее деятельности, состав, полномочия, порядок взаимодействия с другими видами пожарной охраны и организациями, осуществляющими свою деятельность в области пожарной безопасности".

Как поясняет инициатор поправок, руководитель постоянной комиссии по законности и правопорядку областного законодательного собрания Олег Петров, изменения в закон "О пожарной безопасности в Ленинградской области" приводят его в соответствие с федеральным законодательством.

В документе уточняется название противопожарной службы - она теперь именуется "противопожарная служба Ленинградской области Государственной противопожарной службы". А личный состав противопожарной службы Ленобласти теперь подлежит обязательному страхованию за счет средств областного бюджета в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Напомним, что депутаты приняли во втором чтении и в целом поправки к закону "О пожарной безопасности Ленинградской области" накануне, 24 октября, на 23-м заседании областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail