В армянонаселенных районах Алеппо идут бои - представитель общины

Ереван, 25 октября 2012, 17:13 — REGNUM  В ряде армянонаселенных районов второго по величине города Сирии - Алеппо, где сосредоточена основная часть армянской общины, не прекращаются бои между правительственными силами и мятежниками. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян 25 октября.

По его данным, жертв в результате последних столкновений среди армянской общины нет, однако 24 октября выстрелом снайпера в армянонаселенном районе Алеппо - Нор-Гюхе (Мейдан) был ранен армянин Казар Казарян. Информации о погибших среди армян в результате взрыва в Дамаске, прогремевшего 24 октября и унесшего жизни 6 человек, также нет. Он также назвал слухи о том, что сгорела армянская церковь Св.Геворга в Алеппо, дезинформацией.

Что касается телефонной и интернет-связи, то как, сообщил Раисян, они восстановлены. В Алеппо есть и электричество.

Говоря об отправленной из Армении гуманитарной помощи, собранной общественной инициативой "Помоги брату", Раисян сообщил, что первая ее партия, прибывшая в Сирию 16 октября, уже распределена среди нуждающихся. Часть помощи также была направлена, по его словам, нуждающимся сирийцам. Вторая партия гуманитарного груза, доставленная в Сирию 23 октября, еще не распределена, сказал он.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. Как известно, в Армении сейчас находятся порядка 5000 сирийских армян, покинувших ввиду напряженной ситуации в Сирии пределы этой страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.