Россия и Казахстан подписали соглашение о совместном изучении месторождения "Имашевское"

Москва, 25 октября 2012, 16:59 — REGNUM  Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов и вице-министр нефти и газа Казахстана Булат Акчулаков подписали протокол по реализации межведомственного российско-казахского соглашения о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного газоконденсатного месторождения Имашевское, сообщает "КазИнформ".

Документ был подписан на первом заседании координационного комитета по реализации соглашения. В ходе заседания стороны также обсудили нормативно-правовые и технические аспекты исполнения документа и другие вопросы.

По словам Храмова, "реализация данного соглашения позволит подготовить месторождение к разработке, уточнить запасы полезных ископаемых на данном участке недр".

Участники переговоров отметили, что реализация данного соглашения станет стимулом к развитию сотрудничества двух стран по совместному освоению месторождения, обмену геологической информацией, проведению мониторинга окружающей среды в районе геологоразведочных работ. Стороны договорились провести следующее заседание в 2013 году.

Газоконденсатное месторождение Имашевское расположено в Курмангазинском районе Атырауской области в 250 км к юго-западу от г.Атырау и в 60 км на восток-северо-восток от Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.