Защитники Сиверского леса продолжат оспаривать незаконное выселение Пирцхаладзе - Ленобласть

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 16:16 — REGNUM  Гатчинский городской суд Ленинградской области рассмотрел и отклонил иск потерявшего жильё в Гатчинском районе Ленобласти Зураба Пирцхаладзе к собственнику земли, на которой стоял дом, в котором он жил, Сергею Степанову и ООО "Лесное-2" о признании недействительным договора купли-продажи территории бывшего дома отдыха. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Представители истца, защитники Сиверского леса, намерены в очередной раз оспаривать незаконное, по их мнению, выселение человека, более 28 лет прожившего в доме, и однажды узнавшего, что земля, на которой он находился продана новому хозяину без всякого обременения. Как уже сообщало ИА REGNUM, Зураб Пирцхоладзе прописан в общежитии бывшего дома отдыха "Лесное" с 1984 года, штамп об этом имеется в паспорте. В 2005-м, глава администрации Гатчинского района продал территорию бывшего санатория "Лесное". Новый землевладелец стал торговать участками под коттеджную застройку.

Неоднократно Зураб испытывал давление со стороны нового владельца, его вещи выносили из дома и возвращали обратно. В ночь с 5 на 6 сентября дом 72-летнего Зураба Пирцхаладзе сгорел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.