В Воронежской области суд восстановил права 101-летней вдовы участника войны

Воронеж, 25 октября 2012, 15:41 — REGNUM  В Воронежской области прокуратурой восстановлены права на социальное обеспечение вдовы участника войны 101-летней Александры Поповой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 октября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверкой установлено, что в 1933 году Александра Попова вступила в брак. В 1942 году ее супруг погиб на полях сражений.

В 2012 году вдова обратилась с заявлением о назначении ежемесячной денежной компенсации как члену семьи военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы, в филиал Управления социальной защиты населения Семилукского района Воронежской области. Однако свидетельство о заключении брака, которое требуется по закону для начисления выплат, у нее не сохранилось. Актовой записи о заключении брака с ее супругом также не имелось. Отсутствие свидетельства о заключении брака не позволяло Александре Поповой получать ежемесячную денежную компенсацию.

В целях защиты прав пенсионерки прокуратурой района было направлено заявление в суд об установлении факта регистрации в 1933 году в Новосильском сельском совете Семилукского района брака с супругом. Решением Семилукского районного суда от 23 октября требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Теперь вдова ветерана войны сможет получать положенную ей компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.