Смольный: Головы "за крыши" полетели, но не у всех они упали на пол

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 15:12 — REGNUM  "Сегодня в плане готовности жилищного фонда к зиме все идет в нормальном режиме - в городе 22641 жилой дом, все дома готовы к отопительному сезону и подключены к теплу, кроме одного", - сказал журналистам сегодня, 25 октября, глава жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера таких домов было 2 - в Василеостровском районе, 24-я линия, 13 - там произошло технологическое нарушение на вводе системы отопления - и в Петродворцовом Районе, на улице Разводная, 15 - там возникла задолженность перед котельной. Надеюсь, что сегодня к концу дня или завтра на Разводной тоже появится тепло", - рассказал чиновник Смольного.

Валерий Шиян также отметил, что из 569 крыш Санкт-Петебурга "сделаны все за исключением пяти, которые мы не смогли принять по разным причинам". "Они в стадии завершения, заверил чиновник. - Расположены они в Василеостровском, Выборгском, и три адреса - в Петроградском районе".

Валерий Шиян утверждает, что во всех пяти случаях для задержки есть причины, например, применение новых технологий. "На некоторых адресах контракты заключались на средства экономии, и работы начинались там чуть позже, - сказал Валерий Шиян. - Я считаю, что эта неделя будет решающей".

Выделенные на капитальный ремонт многоквартирных домов из бюджета 10,3 млрд рублей, по словам чиновника, практически полностью освоены. "Сегодня работы выполнены на 92%. Не отношу к этим работам крыши, это ремонт фасадов, лифтов и внутридомовых инженерных сетей, - отметил Валерий Шиян. - Данные работы не связаны с началом отопительного сезона".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, кто из районных чиновников реально поплатился за просроченный ремонт кровель в соответствии с обещанием вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева, который еще летом говорил, что с 1 сентября личную ответственность за подготовку к зиме будут нести главы районов, Валерий Шиян ответил: "Головы полетели, но не у всех они упали на пол. Не очень корректно говорить, кто и как был наказан - кто письменно, кто устно".

Напомним, что во время заседаний Городской межведомтсвенной комиссии по подготовке к зиме вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев неоднократно отмечал, что до 1 сентября отвечать за ремонт кровель будут заместители глав районов, а вот в 1 сентября вице-губернатор начнет спрашивать лично с районных глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.