Всемирный клуб петербуржцев поблагодарил мэра Таллина (Эстония)

Санкт-Петербург, 25 октября 2012, 14:15 — REGNUM  Президент Всемирного клуба петербуржцев, директор музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский направил мэру Таллина и лидеру крупнейшей опопзиционной Центристской партии Эстонии Эдгару Сависаару письмо, в котором выразил искреннюю признательность за бережное отношение к культурно-историческим памятникам, расположенным в столице Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 октября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в письме подчеркивается, что руководство Таллина всегда с вниманием относилось к сохранению культурного наследия, связанного с Россией: поддержка русского образования в Эстонии, реставрация Домика Петра Великого, дворца и парка Кадриорг, полная реставрация памятника погибшим русским морякам броненосца "Русалка".

Президент Всемирного клуба санкт-петербуржцев Пиотровский отметил, что в многовековой истории народов Эстонии и России лучшие страницы связаны с памятью о добрососедских отношениях, которые укрепляли взаимное уважение, глубину понимания национальных особенностей, обогащали искусство и науку.

Пиотровский выразил в письме уверенность в том, что осуществление совместных российско-эстонских культурных проектов будет и впредь способствовать развитию сотрудничества между Россией и Эстонией, сближению представителей эстонской и российской культуры, политики и бизнеса. Напомним, что Эдгар Сависаар неоднократно встречался с президентом Всемирного клуба санкт-петербуржцев Михаилом Пиотровским в Санкт-Петербурге и Таллине. Последняя встреча Сависаара и Пиотровского cостоялась на форуме "Диалог цивилизаций", который прошел в начале октября на греческом острове Родос. Эстонцы в обиходе все периоды нахождения Эстонии в составе царской России, первой Российской Республики, СССР называют "русским временем" (vene aja).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.