Утверждена новая структура администрации Нижнего Тагила (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 25 октября 2012, 13:35 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области депутаты городской Думы утвердили новую структуру администрации муниципалитета. Как сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, мэр Сергей Носов обозначил принципы и задачи формирования структуры мэрии, особо подчеркнув, что изменения не предполагают увеличения расходов из местного бюджета.

"Данная структура появилась после изучения мною или рассмотрения хотя бы в первом приближении принципов работы, взаимодействия, ответственности структурных подразделений городской администрации. Я нашел существующую систему работы неудовлетворительной", - сказал Носов.

По его словам, основными принципами при формировании новой структуры администрации города являются единоначалие и централизация. Также в числе приоритетных задач Носов определил определил оптимизацию расходов на содержание администрации города и муниципальных учреждений путем исключения дублирования их функций.

В новой структуре появилась служба главного диспетчера города и должность главного архитектора - обе в прямом подчинении главе города. Также усилен социальный блок. Вместо отдела культуры создано управление, перед которым будет поставлена задача по активизации работы муниципальных учреждений культуры по привлечению в них детей и молодежи, приглашению на тагильские сценические площадки творческих коллективов из других городов. Создано управление социальных программ и семейной политики, в состав которого введен отдел по взаимодействию с органами здравоохранения. Ему также передан функционал по координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией. В одно управление объединены два направления - по физической культуре и спорту и по молодежной политике.

В инвестиционный блок введен отдел по развитию внешнеэкономических связей. Как самостоятельное направление представлен отдел по развитию туризма. Создано управление промышленной политики и развития предпринимательства, в функционале которого - формирование политики стимулирования создания рабочих мест путем поддержки предпринимательской инициативы, а также контроль над рынком потребительских товаров и услуг. В управлении по организационно-массовой работе выделено отдельное направление - по развитию информационных технологий.

Также с пяти до четырех сокращено количество заместителей главы администрации города. Носов подчеркнул, что структура администрации не является статичной. Так, в ближайшее время в городскую Думу будет направлено предложение по внесению изменений в Устав города, "в том числе по введению должности главы Пригородного района". Речь идет о 22 присоединенных к Нижнему Тагилу несколько лет назад сельских территориях, которые, по словам мэра, "на данный момент являются бесхозными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.