Новосибирский автомобилист, насмерть сбивший школьницу, получил три года колонии

Новосибирск, 25 октября 2012, 13:05 — REGNUM  В Новосибирске суд Кировского района вынес приговор 25-летнему местному жителю, который насмерть сбил на дороге 8-летнюю девочку. Как 25 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил осужденного права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Как отметили в прокуратуре, автомобилист обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Также ему было предъявлено обвинение по статье "оставление в опасности".

Суд установил, что 20 апреля 2012 г. обвиняемый на автомобиле "Мерседес МL 320" ехал по одной из улиц Новосибирска. Во время движения на проезжую часть выбежала девочка, однако, водитель своевременно не принял мер к снижению скорости и не остановился. В итоге он сбил 8-летнего ребенка и, не оказав девочке помощи, скрылся с места происшествия. Врачам скорой помощи, вызванными очевидцами трагедии, спасти школьницу не удалось.

Мужчина был задержан через несколько часов сотрудниками полиции, обнаружившими его автомашину недалеко от места аварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.