Сразу три инвестора отозвали заявки из-за срыва аукциона на разработку месторождений Киргизии

Бишкек, 25 октября 2012, 11:53 — REGNUM  После срыва аукциона по реализации лицензий на разработку месторождений в Киргизии сразу 3 инвестора отозвали свои заявки. Об этом заявил начальник Управления информационных ресурсов Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам республики Уланбек Рыскулов на пресс-конференции сегодня, 25 октября.

По его словам, Госагентство вернуло гарантийные взносы этим инвесторам. "По каким именно объектам инвесторы отозвали заявки, будет объявлено во время проведения аукциона", - подчеркнул Уланбек Рыскулов.

Также чиновник отметил, что теперь на аукцион будут пускать только тех, кто заранее подаст письменную заявку в Госагентство по геологии и минеральным ресурсам. "Больше мы не допустим срыва аукциона", - подытожил Уланбек Рыскулов.

Напомним, что 28 августа 2012 года в Киргизии должен был пройти первый аукцион по продаже лицензий на разработку 12 месторождений: 11 золоторудных и 1 угольного. Мероприятие планировалось транслировать в прямом эфире ОТРК. Однако группа гражданских активистов, ворвавшаяся в студию телекомпании, сорвала аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.