Выборы в КС оппозиции вызвали неоднозначную реакцию интернет-пользователей: опрос ИА REGNUM

Москва, 25 октября 2012, 08:53 — REGNUM  Выборы в Координационный совет (КС) оппозиции вызвали неоднозначную реакцию интернет-пользователей, при этом большинство участников голосования - 39,4% охарактеризовали их как "политические игры". Онлайн-опрос проводился ИА REGNUM 22-24 октября, в нем приняли участие 4395 человек.

Около 20% в целом положительно оценили выборы в КС оппозиции, из них 9,3% назвали их проявлением демократии, 10,4% уверены, что процедура пойдет во благо России.

При этом 18,7% респондентов считают, что процедура пойдет России во вред, еще 11,3% ничего не слышали о кандидатах, участниках выборах и "их затеях". Наконец, высок по сравнению с ранее проведенными опросами процент безразличных к теме: 10,9%.

Напомним, что голосование в КС оппозиции завершилось 22 октября, в голосовании приняли участие почти 82 тыс человек. На 45 мест в совете претендовали более 200 кандидатов. Координационный совет российской оппозиции в количестве 45 человек избирается сроком на один год. Протестное движение в России получило свой орган управления, который будет разрабатывать единую стратегию оппозиции, а также заниматься организацией митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.