На строительство в Волгограде второго пускового комплекса моста через Волгу направят 5,5 млрд рублей

Волгоград, 25 октября 2012, 08:51 — REGNUM  В Волгограде темпы ремонта внутридворовых территорий и магистралей несколько ниже, чем по области. При этом порядка 70% объектов сдаются в срок и с должным качеством, около 30% вызывают нарекания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 25 октября, накануне на встрече с журналистами, посвященной обсуждению перспектив развития дорожной инфраструктуры и транспортного комплекса региона, рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин.

Одной из актуальных тем встречи стал ремонт улично-дорожной сети Волгограда, а также региональных дорог. Как отметил Андрей Путин, работы на подавляющем количестве объектов завершаются. По областным дорогам план будет выполнен полностью, за исключением строительства дороги с твердым покрытием к Ближнеосиновскому сельскому поселению в Суровикинском районе. Как пояснил чиновник, подрядная организация из Санкт-Петербурга, выигравшая конкурс, так и не приступила к работам, поэтому контракт с ней будет расторгнут. После этого министерство объявит новый аукцион. Работы по строительству объекта планируется начать весной 2013 года, как только установятся благоприятные погодные условия.

В настоящее время завершается формирование плана дорожного ремонта и строительства на 2013 год. Списки объектов по Волгограду и региону, как отметил министр, будут обсуждаться на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, и мнение общественности будет учитываться при утверждении плана работ.

Что касается перспективы развития транспортной инфраструктуры Волгограда как города, который будет принимать игры Чемпионата мира по футболу 2018 года, то помимо ремонта и реконструкции улично-дорожной сети, как отметил министр, планируется реализовать проект по завершению строительства Третьей продольной магистрали, подземной транспортной развязки на Тулака, путепровода в поселке Гумрак. Рассматриваются варианты строительства дороги "Обход Волгограда" на принципах государственно-частного партнерства.

"Работы на части объектов уже ведутся, остальные находятся в стадии проектирования, - рассказал журналистам Андрей Путин. - В 2013 году нам предстоит выполнить большой объем подготовительной работы, а масштабное строительство начнется в 2014 году".

Для успешного развития дорожно-транспортной сети региона важно привлечение федеральных средств. На государственном уровне уже принято решение о выделении Волгоградской области 5,5 млрд руб. на завершение строительства второго пускового комплекса моста через Волгу. Губернатором Сергеем Боженовым достигнуты договоренности о финансировании строительства и поставлена задача - сдать этот объект до конца 2014 года.

Будет продолжена и программа строительства дорог с твердым покрытием к населенным пунктам Волгоградской области.

Подводя итог встречи, министр добавил, что министерство разрабатывает концепцию развития дорожно-транспортной отрасли Волгоградской области, которая станет "дорожной картой" для регионального правительства, законодателей, а также для подрядных организаций и транспортных предприятий. В 2013 году, после общественного обсуждения, концепция будет направлена на утверждение депутатам Волгоградской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля