МВД по Татарстану сообщило новые подробности спецоперации в Казани

Москва, 24 октября 2012, 20:16 — REGNUM  Пресс-служба МВД по Татарстану распространила релиз, в котором говорится о некоторых подробностях проведенной сегодня спецоперации в Казани на улице Химиков, 25.

Преступники были блокированы около 14:30 в квартире №9 на первом этаже дома. В ходе начавшейся перестрелки двое из них были уничтожены. Под одним из боевиков было обнаружено взрывное устройство, похожее на "пояс шахида". В квартире также обнаружили два пистолета, 600 грамм взрывчатого вещества эквивалентного 1,5 кг тротила. Похожее вещество было обнаружено на месте взрыва в деревне Мемдель Высокогорского района в январе текущего года.

Тем временем ТК "Россия-24" со ссылкой на СКР сообщило, что среди ликвидированных боевиков были подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Фаизова и убийстве его бывшего заместителя Валиуллы Якупова, которые произошли в Казани 19 июля. Названы и фамилии боевиков - Кашапов и Валеев, хотя среди объявленных в розыск подозреваемых по делу о терактах человека с фамилией "Кашапов" не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.