На Хабаровском судостроительном заводе спустили на воду высокоманевренный буксир

Хабаровск, 24 октября 2012, 16:40 — REGNUM  На Хабаровском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду азимутального буксира проекта 2310. Судно по заказу ОАО "НК Роснефть" для ЗАО "Роснефтефлот" было заложено год назад. Как 24 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, местные корабелы с работой справились в установленные сроки.

Высокоманевренный азимутальный буксир предназначен для транспортировки судов за пределами порта, для портовых и береговых швартовных операций. Водоизмещение судна - 350 тонн, скорость - 11,5 узлов, обслуживается экипажем из шести человек. Буксир оснащен двумя двигателями Caterpillar, современным навигационным и спасательным оборудованием.

С 25 октября по 10 ноября 2012 года запланирован перегон судна на сдаточную базу завода во Владивосток, где будет производиться достройка и сдача судна силами сдаточной команды предприятия.

В настоящее время на хабаровском заводе строится второй аналогичный буксир для "Роснефтефлота". По данным министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, завод полностью обеспечен заказами как минимум до 2015 года. Сейчас корабелы выполняют оборонные заказы от ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, строят гражданские суда по заказу министерства транспорта РФ и правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.