Бизнес Каладзе еще не означает, что он замешан в коррупции - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 24 октября 2012, 16:05 — REGNUM  Бизнес Кахи Каладзе и ажиотаж вокруг энергокомпаний, которыми он владеет, стал одной из тем, на которую на заседании парламентского меньшинства 24 октября пришлось отвечать кандидату на пост премьер-министра Грузии Бидзине Иванишвили.

Депутат парламентского меньшинства Гиви Таргамадзе, которого в России подозревают в незаконном финансировании российской оппозиции и подготовке цветных революций, поинтересовался, не является ли Каха Каладзе участником той самой элитарной коррупции, о которой негативно говорит Бидзина Иванишвили и которую он собирается искоренить. Депутата также интересовало, почему Каладзе не заявил о владении долями в энергобизнесе, когда его выдвинули на должность министра энергетики, и почему сделал заявление только после того, как информацию предали огласке.

Отвечая на вопросы депутата, Бидзина Иванишвили подчеркнул, что элитарная коррупция в Грузии действительно процветает, и пообещал, что очень скоро благодаря следствию и правосудию общество узнает о фактах такой коррупции много нового.

"В ближайшем будущем поступит много исков и жалоб. Мы не собираемся мешать этому процессу. Если вы хотите доказательств элитарной коррупции, то в ближайшем будущем вы их получите", - заверил Иванишвили депутата Таргамадзе.

Он подчеркнул, что бизнес-деятельность Кахи Каладзе еще не означает, что он был замешан в коррупции. А после назначения министром Каладзе произведет отчуждение своих долей в бизнесе, и сделает это вполне законным путем, заявил Иванишвили. "Бизнес Кахи Каладзе еще не означает, что он замешан в коррупции. Но если он состоял в сделке с вами или с другими представителями вашего правительства, принесите нам факты и доказательства, и мы их обсудим", - ответил Иванишвили.

Как известно, футболист Кахи Каладзе представлен на должность министра энергетики Грузии. Два дня назад грузинские НПО выяснили, что Каладзе принадлежат две компании, которые работают в сфере энергетики. Будущий министр, комментируя эти информации, заявил, что обязательно продаст свой бизнес, как только будет утвержден на должность, и пообещал, что процесс будет прозрачным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.