Лидер "Процветающей Армении" не активен в политике из-за темных пятен в биографии - социолог

Ереван, 24 октября 2012, 15:12 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" приняла выжидательную позицию в вопросе выдвижения своего кандидата на предстоящих в феврале следующего года президентских выборах в Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM армянский социолог, глава центра "Социометр" Агарон Адибекян.

Говоря о молчании партии относительно возможном выдвижения кандидатуры лидера партии, главы Олимпийского комитета Армении, крупного предпринимателя Гагика Царукяна на выборах, Адибекян, в частности, отметил, что нельзя делать поспешных решений, необходимо взвесить как внутренние, так и внешние факторы. А когда речь идет об имеющей большой организационный и финансовый потенциал политической силе, по мнению социолога, необходимо, чтобы все это использовалось эффективно, поэтому цель должна быть определена очень правильно, а возможные шансы кандидата рассчитаны.

"Сейчас вопрос в следующем: видите, что произошло с Осканяном (депутат от ППА, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян, обвиняемый в отмывании денег - ред.)... Никто бы не подумал, что могут порыться в его грязном белье и найти там что-то криминальное. И вполне возможно, что в отношении любого кандидата могут быть предприняты те же шаги. Поэтому здесь личная биография, личные дела немного отличаются от рейтинга партии. Если входишь в политику, ты должен иметь безупречную биографию, блестящий ум и обаяние", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, не обладает ли Царукян всеми этими качествами, социолог заявил, что сейчас делается попытка преувеличения пятен в его биографии, и его могут также обвинить и в плохом руководстве спортивной сферой при возможных неудачах армянских спортсменов. "Если будет желание... в этом закон следователей - поройся и что-нибудь найдешь. Это тоже может повлиять на решение баллотироваться или нет", - подчеркнул он, отметив, что не может сейчас предугадать, выдвинет ли ППА все же своего кандидата или нет. Как считает он, выдвижение кандидатуры Царукяна может быть преподнесено обществу как вынужденный шаг, исходящий из решения партии. "Это станет оправданием всего того, что было, есть и будет", - сказал социолог.

Отметим, что, по итогам прошедших 6 мая парламентских выборов в Армении ППА набрала 30% голосов по пропорциональной системе, а правящая Республиканская партия Армении (РПА) - 44%. Лидер ППА Гагик Царукян заявил, что считает нецелесообразным участие в правящей коалиции вместе с Республиканской партией, однако пока не ясно, поддержит ли партия кандидатуру лидера РПА, президента Армении Сержа Саргсяна или нет. Представители ППА и ее лидер пока воздерживаются от заявлений о том, выдвинут ли они на выборах своего кандидата или поддержат кого-либо другого. При этом, депутат от ППА, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян заявил о своей готовности баллотироваться в президенты, если этого пожелает партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail