Иванишвили: Тарифы на газ и электроэнергию будут снижены (Грузия)

Тбилиси, 24 октября 2012, 15:02 — REGNUM  Кандидат на должность премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили обещает, что тарифы на электроэнергию и газ после прихода к власти его правительства обязательно будут понижены. Об этом Иванишвили заявил 24 октября на заседании фракции меньшинства парламента Грузии.

Отвечая на вопросы депутатов, Иванишвили не стал называть конкретных цифр и не уточнил, на сколько процентов могут уменьшиться тарифы на газ и свет, но подчеркнул, что его команда уже проделала определенную работу и изучила политику производства тарифов.

"Сразу же после прихода к власти мы проведем реальный анализ тарифной политики, определенные цифры у нас уже есть, и мы уже знаем, сколько газа Грузия получает бесплатно, по какой коммерческой цене закупает его у Азербайджана. Тарифы искусственно завышают компании, которые были связаны с прежним правительством. Мы все это проанализируем и итоги нашего анализа обязательно сообщим обществу", - заявил Иванишвили.

По его словам, точно так же завышаются тарифы и на электроэнергию, и здесь свою долю берут связанные с правительством компании. "Для снижения тарифов мы проведем оптимизацию управления этими сферами, проведем реформы и сделаем все, чтобы тарифы на газ и электроэнергию в Грузии не были такими же высокими, каковы они в развитых странах Европы. Правильные реформы помогут нам существенно понизить тарифы", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail