Губернатор Санкт-Петербурга сказал о "жлобстве" конкретных людей, а не всех петербуржцев

Москва, 24 октября 2012, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 24 октября, губернатор Санкт-ПетербургаГеоргий Полтавченко заявил журналистам, что его фразу про "жлобство" петербуржцев "слишком широко интерпретировали" "некоторые СМИ", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор подчеркнул, что, говоря о "жлобстве" оценивал "действия совершенно конкретных людей", а не всех петербуржцев, к которым он относится с уважением.

Напомним, что 15 октября в эфире телеканала "100 ТВ" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал "жлобством" поведение петербуржцев, которые провожали кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева гудками автомобильных клаксонов и демонстрацией "разных пальцев". Высказывание губернатора вызвало негодование у горожан: кроме широкого резонанса в Интернете, петербургский градоначальник удостоился подарка в виде оранжевых штанов как символа абсолютной власти от активистов "Гражданской ответственности" и кричалки "Губернатор - жлоб!" от фанатов "Зенита".

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов в своем микроблоге в Твиттере посоветовал губернатору извиниться перед петербуржцами за "жлобов", однако начальник пресс-службы Георгия ПолтавченкоАндрей Кибитов, вступив в полемику с сенатором, заявил, что "показывать пальцы" премьер-министру не нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.