В Большом порту Санкт-Петербурга задержали партии южно-американских креветок и форели

Санкт-Петербург, 24 октября 2012, 13:23 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу остановило в "Большом порту Санкт-Петербурга" ввоз партии креветок из Никарагуа весом более 20 тонн и партии мороженой форели из Чили весом более 22 тонн. Об этом сегодня, 24 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Как пояснили в пресс-службе, надзорное ведомство выявило несоответствие предоставленных ветеринарных сертификатов страны-импортера "Ветеринарно-санитарным требованиям при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза пищевой продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки". В частности, отсутствуют подтверждения того, что рыбная продукция выловлена или добыта в экологически чистых водоемах. Также нет документов, подтверждающих отсутствие в морепродуктах биотоксинов, опасных для здоровья человека.

Ввоз чилийской форели приостановлен, по сообщению ведомства, в связи с "многочисленными поражениями кожи форели в виде круглых изъявлений с оголенной мышечной тканью".

Ввоз партий рыбы и морепродуктов приостановлен до получения разъяснений госветслужб Чили и Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail