"Дефицит бюджета Свердловской области-2013 будет снижаться": глава Минфина

Екатеринбург, 24 октября 2012, 11:52 — REGNUM  Дефицит бюджета Свердловской области-2013 будет постепенно снижаться. Об этом сегодня, 24 октября, заявила министр финансов области Галина Кулаченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как подчеркнула глава ведомства, если дефицит бюджета текущего года составляет 16,9 млрд рублей, то в 2015 году он запланирован в сумме 9,4 млрд рублей.

Проект бюджета на 2013 год и плановый период Кулаченко охарактеризовала как "трудный, но взвешенный". Однако, он позволит в полном объеме выполнить все социальные обязательства, которые взяла на себя Свердловская область.

70% от общей суммы расходов составляют расходы на социальную сферу. Это - 117 млрд рублей, которые будут направлены, в том числе на образование (39,5 млрд рублей), здравоохранение (37,7 млрд. рублей), социальную политику (35,7 млрд рублей). Рост расходов областного бюджета на оплату труда в 2013 году составит 3,2 млрд рублей, расходы местных бюджетов на эти цели вырастут на 3,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail