Европейский парламент проголосовал за "список Магнитского"

Москва, 24 октября 2012, 09:44 — REGNUM  Европейский парламент одобрил резолюцию, в которой Совету ЕС предлагается запретить въезд в Евросоюз (ЕС) российским чиновникам, предположительно причастным к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Резолюция принята большинством голосов открытым голосованием.

Как передает BBC, в документе содержится призыв заморозить в ЕС банковские активы ряда российских чиновников. В Европарламенте отметили, что введение санкций призвано усилить давление на Россию, чтобы утвердить в ней верховенство закона.

Вопрос о "списке Магнитского" инициирован фракцией Европарламента "Альянс демократов и либералов за Европу" на основании доклада депутата от Эстонии Кристины Оюланд и поддержан комитетом Европарламента по иностранным делам 20 сентября.

Напомним, 37-летний Сергей Магнитский провел в следственном изоляторе почти год по обвинению в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. После того, как состояние его здоровья резко ухудшилось, ему не была оказана адекватная медицинская помощь. Он скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail